南京
【视频】小报童张栩桐:为保安叔叔环卫工人送水送清凉
来源:扬子晚报网 2018-07-21 09:29:38

    扬子晚报网7月21日讯(记者 张可/文 实习生 胡朔/视频)今年的扬子晚报“爱心售报”,小报童将用自己挣来的报款奉献爱心。卖报活动一结束后,来自陶行知小学的张栩桐用自己赚到的钱,全部购买了矿泉水送给烈日下的环卫工人和保安叔叔。

    张栩桐介绍,她用卖报纸的30元钱买了一些矿泉水和饮料,准备去慰问那些在太阳下工作的保安叔叔,环卫工人。“我才站了1个小时不到就又累又热,但他们要从早上一直工作到晚上,比我辛苦多了,所以我要去慰问一下他们。他们收到我们送去的水,连声说感谢,还让我们也要注意防暑,多喝水。”

    张栩桐说,今年的爱心售报,这次活动让她体会到爸爸妈妈工作的辛苦,也使我懂得如何和陌生人交流,在被拒绝中成长,收获了坚持。“以后我要多参加这种活动,让爱传播出去。”

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)