南京
【视频】小报童杨烁宁:把关爱送给身边每天默默付出的人
来源:扬子晚报网 2018-07-21 09:47:09

    扬子晚报网7月21日讯(记者 张可/文 实习生 胡朔/视频)今年的扬子晚报“爱心售报”,小报童将用自己挣来的报款奉献爱心。卖报活动一结束后,来自长江路小学的杨烁宁,用卖报赚来的钱,买了2箱怡宝矿泉水和2箱牛奶,一共沉甸甸的48瓶爱心之水和12份爱心早餐奶。准备献给炎炎夏日下,她家所在的南京总医院里辛勤劳动的保安叔叔和保洁阿姨们。“他们为我居住的地方,默默提供了安全和保洁服务,我很感激他们的奉献。”

    首先杨烁宁来到了医院东大门。杨烁宁把一箱矿泉水搬到了保安的面前,对保安叔叔说,“叔叔,这是我参加扬子晚报爱心售报活动赚来的,我觉得,我很荣幸能把这箱矿泉水送给您,感谢您们在大热天的情况下,还默默劳动奉献,保护我们小区的安全。”保安叔叔立刻笑开了花,摇了摇手对我说,“不用了,小朋友,这是我们应该做的。”杨烁宁对保安叔叔说,“是您们平凡的劳动感动了我,这是崇高的精神,请一定接受我的矿泉水,谢谢!”警察叔叔笑了一下,说了一声谢谢。

图片

   接着,杨烁宁来到所住的楼下,看见负责治安管理的保安叔叔,他每天基本都在执勤,风雨无阻,在杨烁宁上学和放学的时候经常能碰到他。杨烁宁把水搬到叔叔面前时,他显出腼腆的笑容,他感觉有点吃惊。杨烁宁说这是自己的爱心售报的成果,表达一下自己的感激之情。

图片

   最后,杨烁宁来到妈妈上班的地方,给保洁阿姨送了一箱牛奶,祝她身体健康。看着辛勤劳动的叔叔和阿姨们会心的笑容,杨烁宁心想,自己的爱心能在这个炎热的夏日给他们带去丝丝凉意,这3天的辛苦值了。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)