南京
受台风影响,东南沿海部分线路列车车票暂停发售
来源:扬子晚报网 2018-07-20 21:01:26

扬子晚报网7月21日讯   (通讯员  陆应果  记者 徐媛园)今年第10号台风“安比”预计7月21日夜间至 22日早晨可能在浙江温岭到江苏启东一带沿海登陆。为做好预防台风对铁路运输的影响,中国铁路上海局集团有限公司积极采取措施,及时启动防台风应急响应,发布台风及强降雨防洪预警,提前做好列车停运、车票停售、抢险人员和物资材料准备。

根据中国铁路总公司《台风暴雨预警》及中央气象台预报,今年第10号台风“安比”7月20日上午加强为强热带风暴级,11点钟其中心位于浙江省象山县东南方向大约1140公里,就是北纬22.9度、东经130.7度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕,七级风圈半径230-400公里。预计,“安比”将以每小时25-30公里的速度向北偏西转西北方向移动,21日早晨进入东海东南部,强度继续加强,最强可达强热带风暴级或台风级(11-12级,30-35米/秒),将于21日夜间到22日早晨在浙江温岭到江苏启东一带沿海登陆(强热带风暴级,10-11级,25-30米/秒)。登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。受台风影响,7月21日至24日,集团公司管内浙江省北部、江苏省大部、安徽东部及上海地区有大到暴雨,局部地区大暴雨,最大日降雨量200毫米左右。
涉及此次抗台防灾重点的宁波工务段、杭州工务段、宁波车务段、金华车务段和杭州站等单位,加强与辖区防汛、气象、水利部门密切联系,随时掌握台风信息,分片分线重点包保,动态实时跟进调整抗台防灾措施。
针对10号台风“安比”可能带来的影响,中国铁路上海局集团有限公司对7月20日至7月23日途经东南沿海铁路、金温铁路、合福高铁等线路的部分列车车票暂停发售。目前,铁路部门密切关注台风路径变化,根据风速雨量实际,将采取停运、停售、限速、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。
已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。
铁路部门提醒旅客,暂停发售列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306。请及时关注车站公告、12306铁路客服网站公告,以及上铁资讯官方微博、微信、网站信息,及早查询列车停运及正晚点动态,以便合理安排行程。
 
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)