南京
南京四处地下停车场将新增停车位近1800个
来源:金陵晚报 2018-07-22 15:23:18

 

  老旧小区配套不完善、车位难解决,一直是不少主城区市民的烦心事。7月20日,记者从南京市人防办获悉,聚宝山、月苑片区和姚坊门三处人防地下停车场年内有望开建,为周边市民提供近1400个车位。新街口地区停车位预计9月份又将增加!记者从市人防办获悉,人民中学的地下人防工程9月份将投入使用,新增停车位347个。

  新街口停车位再增347个

  据悉,人民中学人防工程位于中山路178号人民中学院内操场下,建筑面积约13325平方米,地下两层。平时功能为地下停车库,配建车位347个;战时为人员掩蔽部和物资库。由于停车场建在学校内,自2016年开工以来就备受关注。该工程位于新街口人员密集地区,周边老旧小区较多,停车位严重缺乏,这一区域停车难问题尤为突出。工程建成投入使用后,将大大缓解周边群众和学校教职工停车难这一矛盾。记者了解到,为避免影响校园安全,停车场出入口设置在了校园外部的凯润金城,届时将有路线引导。

  三处将为周边市民提供近1400个车位

  据悉,聚宝山人防工程(换乘中心)位于玄武大道和环陵路交叉口防护绿地下,东侧紧邻地铁4号线聚宝山站,建设地下单层人防工程,建筑面积约4000平方米,项目总投资约5200万元。工程平时功能为地下停车场,可提供机械式停车位约140个。该项目今年已开工建设,目前正在进行基坑支护和工程桩施工,计划明年竣工。

  月苑片区人防工程(地下停车场)位于南京市玄武区体育中心广场及南侧道路下方,工程占地面积约10000m2,建设地下三层人防工程,总建筑面积约27000m2,项目总投资为14900万元。工程平时功能为地下停车场和文化体育设施,可提供自走车位440个。该项目正在办理前期手续,正在编制项目可行性研究报告。

  另外,姚坊门人防工程(地下停车场)位于南京市栖霞区北部新城路和尧顺路交界处公共绿地,工程占地面积约为10829m2,建设地下三层人防工程,总建筑面积为24418m2,项目总投资约15200万元。工程平时功能为地下停车场,可提供自走车位790个(其中微型车位144个)。该项目正在办理前期手续,已完成项目可行性研究报告评审,计划今年开工建设。来源: 金陵晚报
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)