南京
【视频】小报童陈柏亦:用爱心报款慰问社区失独老人
来源:扬子晚报网 2018-07-23 17:12:15

    扬子晚报网7月23日讯(记者 张可/文 实习生 胡朔/视频)今年的扬子晚报“爱心售报”,小报童将用自己挣来的报款奉献爱心。来自汉口路小学的陈柏亦用自己挣来的钱慰问社区里的失独老人。

    “咚咚咚——”社区主任敲开了平爷爷家的门,这是陶谷社区一户失独老人的家,一个白发苍苍的老爷爷给我们开了门,邀请陈柏亦进去,略有破旧的房子里摆了点简单的家具。爷爷奶奶饱经风霜的脸上笑意满满,眉眼慈祥的看着我,陈柏亦简单做了自我介绍:“我是汉口路小学的陈柏亦,今天我来看望你们。”说完我递上了用这几天卖报赚的爱心款买的一个大西瓜、一箱牛奶和一袋麦片。平爷爷和仇奶奶脸上露出了灿烂的笑容,我也感到由衷欣慰。我和平爷爷、仇奶奶道别后,回家的路上爸爸问陈柏亦“开心吗?"陈柏亦说:"非常开心!"帮助别人令他感到十分幸福,自豪!爸爸摸了摸陈柏亦的头,陈柏亦难以平复激动的心情,更加坚定了助人为乐的信念!

    后来从社区主任的口中得知,原来平爷爷和仇奶奶的儿子早在很多年前就因病去世了,老两口孤苦伶仃,缺少儿孙绕膝的欢乐。想到这里,陈柏亦心中隐隐作痛,眼眶不由得湿润了。陈柏亦说,明年还要去卖爱心报,去看望陪伴他们。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)