南京
夏日折扣季引爆欧洲游,“血拼”别放过退税“隐形优惠”
来源:扬子晚报 2018-07-23 20:26:50

    扬子晚报网7月23日讯(记者 徐昇)又到欧洲一年一度的夏日折扣季,打折狂潮席卷欧洲各国。大到市中心的百货商场、市郊的奥特莱斯,小到街边的品牌专卖、私人小店,商家们普遍都会打出4-6折不等的折扣,吸引着大批国内“血拼族”前往,欧洲游高潮也将持续整个暑期。

    “今年8月初,我打算和老公、孩子一起去欧洲旅游。暑期恰逢欧洲夏日折扣季,不仅能和家人一起在欧洲度假,体验异国风情,增进彼此间的感情,还能乘着折扣季买到超低价的大牌商品,一举两得。”市民王女士告诉记者。

    记者走访南京多家旅行社了解到,早在2个月前就有陆续游客前来咨询和预订欧洲游的旅游线路,“休闲+购物”的欧洲游产品颇受欢迎,尤其是意大利、英国、法国等地,线路预订人气爆棚。截至目前,许多OTA平台的暑期欧洲游团期大部分都已接近满员,只剩部分尾单售卖中。

    驴妈妈旅游网数据显示,今年暑期,驴妈妈平台欧洲游人次同比去年上涨达3成,其中女性占比为59%。从年龄来看,7080后游客占比达57%,这部分人有较强的经济实力,更热衷于追求品质,成为赴欧游的主力客群;此外,50岁以上的中老年人占比也达到了29%,他们有钱有闲,有充足的时间去享受漫长的旅途。

    从出游时间来看,鉴于欧洲旅途较长,欧洲游普遍行程都在8天以上,其中11-15天行程占比达67%,其次是8-10天行程,占比为26%,选择15天以上超长行程的游客占比仅4%。 

    欧洲游出游高峰将从7月初一直持续到8月中旬。其中,法国、俄罗斯、英国、意大利、西班牙成为暑期欧洲游五大热门目的地,西班牙、荷兰、奥地利、希腊、葡萄牙成为增速最快的五大黑马目的地。 

    除了能享受商家让利的惊人折扣之外,游客还能获得退税上的“隐形优惠”。如何办理退税?游客需要注意的是,在欧洲同一家商场累计购物金额达到或超过一定的金额,视商品的不同,即可享有11%-14%的附加价值税退税优惠。游客可选择在商店购物填写税单后于离境机场盖章寄回的退税方式,或在商店或机场直接办理现金退税方式。在整个欧盟范围内,游客只需要在最后离境的那个机场把所有物品办理统一退税就好。此外,各国对退税单据获得海关图章都有一定的时间限制,消费者须注意查看退税单上的详细说明。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)