南京
【视频】小报童张书妍:矿泉水送给烈日下在街头奔波的人
来源:扬子晚报网 2018-07-24 15:20:53

    扬子晚报网7月24日讯(记者 张可/文 实习生 胡朔/视频)今年的扬子晚报“爱心售报”,小报童将用自己挣来的报款奉献爱心。卖报活动一结束后,小报童张书妍把卖报所得的爱心款,购买了矿泉水,环卫工、停车收费员、邮递员等在烈日下奔波的人。

    “今天非常的热,即使站在那儿不动,都会冒出豆大豆大的汗珠。我们可以待在家里舒服的吹着空调。可是,有些人却因为工作需要而坚守在工作岗位上,不怕高温酷暑。”张书妍说,要用卖报的钱买来了清凉的矿泉水,为他们的坚守捎上一丝清凉,送去一份爱心。

图片

    张书妍一开始很不好意思,可是在小伙伴的帮助下,害羞地对拉车的老爷爷,说:“我是扬子晚报爱心售报的小报童,我用卖报纸的钱,买了瓶水给你喝。”老爷爷听了之后很开心说:“谢谢,谢谢!”。张书妍说,还有路边的环卫工人、停车收费员、在烈日下奔波的邮递员叔叔,他们辛苦了!“参加一次爱心活动是不够的,需要人人都献出一份爱心,身体力行地去帮助需要的人,才会让我们的社会更加美好!”

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)