南京
新街口地下空间将西向拓展 金鹰过街通道有望直通金鹰一期
来源:扬子晚报网 2018-07-24 17:09:42

  扬子晚报网7月24日讯  (记者 薛玲)  新街口片区地下空间有望西向拓展。在南京市十六届人大一次会议上,严菲等11位人大代表联名提出了“新街口片区地下空间西向拓展”建议,扬子晚报记者从南京市人防办获悉,针对人大代表的建议人防部门积极回应,目前正在推进新街口片区地下空间西向拓展,积极支持建设新街口站与上海路站的地下步行系统,金鹰过街通道与金鹰一期的连通道规划方案正在沟通中。

  受邀实地探访新街口地下空间后,市人大代表王续刚表示,从地下将新街口向西和向东进行两个方向的拓展是可行的。并建议除了商业设施,还要在地下空间增加书吧等文化设施,提升地下空间的文化品位,彰显南京文明古都的独有特色;还可以增加一些娱乐设施,拓展地下空间的内涵和功能,让地下空间变得有趣味、有生活气息。

  南京市人防办对人大代表的建议提出了工作措施:会同市规划局组织开展新街口地区地下空间详细规划研究和编制,通过对地上地下资源、环境、交通、市政等方面的梳理,重点从实施层面对地下空间互联互通问题进行分析和提出改善优化意见。与此同时,推进新街口片区地下空间西向拓展,积极支持建设新街口站与上海路站的地下步行系统,目前金鹰过街通道与金鹰一期的连通道规划方案正在沟通中。

  近期,南京市人防部门还将配合规划部门及有关区和地铁等部门,制定新街口地区近期整治工作规划;在编制的新街口地区地下空间控制性详细规划批准后,把该地区地下空间连通和有关建设项目列入城建计划,逐步组织实施,从而不断提高城市中心地下空间品质和互联互通能力。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)