南京
今年江宁城区计划新建70座公厕,将陆续投用
来源:扬子晚报网 2018-07-24 17:25:59

图片

    扬子晚报网7月24日讯(记者 焦哲)今年以来,在江宁的很多地方多了一座座新式公厕。这些造型各异、风格不同功能齐全的厕所,为扮靓文明城市构建了一道亮丽风景线。

    位于天印大道环卫之家旁的这座公厕,占地66平方米,是按照二类公厕标准在原址改建的。按照男女1:2的比例重新调整了坑位,解决以往女厕所前排着长队男厕所却不用排队的问题。这里还设置了独立的残疾人卫生间,管理室、工具间、自动排风及智能管理系统,市民可以通过手机APP或电脑客户端查找这座公厕的位置。

图片

    “ 有些变化的确是渗透到江宁生活里的,比如以前出来玩在外面找个厕所总觉得好难,现在不仅容易多了,还更加干净清洁。”一位市民说,公厕是城市文明的标尺也是城市管理水平的重要体现。

    据了解,今年江宁城区计划新建的70座公厕,目前已全部通过市城管局的专家评审,目前已有22座公厕开工建设。今后厕位规范、通风采光良好、无障碍设施等将成为城市公共厕所的“标配”。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)