南京
废品收购站臭气、噪音扰民,雨花城管专项整治
来源:扬子晚报网 2018-07-24 17:45:39

    扬子晚报网7月24日讯(通讯员 王园园 王俊 记者 张可)为改善人居环境,提升城市形象,近日,雨花城管板桥执法中队联合区市场监督管理局、街道城管科、孙家社区工作人员对205国道孙家段沿线废品收购站展开了专项整治行动。

    据了解,板桥街道孙家社区有多家废品收购站,一些无证无序经营的废品收购站因臭气噪音扰民、安全隐患突出等问题,成为市容面貌的一道“伤疤”。此次整治,联合执法人员采取宣讲政策法规、分类管理方式,对有营业执照的,明确从业人员及使用场所要求,规范经营;对无照从事废品回收行为的,要求限期清理搬离。同时,对部分长期占道经营、影响市容及交通秩序、存在安全隐患和环境卫生脏乱差等问题的废品回收站进行了集中清理整治。共出动执法人员30余人次,检查废旧物品回收站10余处,对3家有证照但占道经营、周边环境脏乱问题的回收站点责令其限期改正。

图片

    下一步,板桥执法中队将会同街道将约谈废品收购站点负责人,对其进行法制宣传教育,要求废品收购站经营户在规定期限内搬离。对拒不配合整改、存在严重安全隐患的废品站,坚持立查立改,严格执法,进一步挤压废品回收行业空间。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)