南京
雏鹰假日小队孩子们宣传环保,表演“环保三句半”
来源:扬子晚报 2018-07-24 18:12:36

7月12日中午1点多,烈日当头,赤日炎炎,来自北京东路小学四(6)中队“乐飞扬雏鹰假日小队”的10名同学,穿着白大褂,正在珍珠河边忙上忙下,有的在提取水样,有的在进行水质检测……“我们带了显微镜、PH值滤纸、水质快速分析盒,我们今天要对珍珠河的水质进行检测。”一名小队员说道。

图片

这是“乐飞扬雏鹰假日小队”暑期4项实践活动之一。完成珍珠河水质检测后,小队员们又来到玄武湖,为往来的游人和群众自编自演了一段有趣的“环保三句半”,你一言来我一句,向广大市民和游客宣传环保知识,讲解近年来的环保成效,提倡大家保护环境,低碳生活。孩子们表演得有板有眼,吸引了许多市民和游客驻足观看。
环保三句半表演结束后,孩子们还向过往市民和游客发放环保倡议书。希望通过自己的行动争做“绿色环保小卫士”,号召更多人参与到环境保护的行动中来。
 图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)