南京
红山曹后宁东机宿舍小区出新,420位居民将告别脏乱差
来源:扬子晚报网 2018-07-24 19:39:58

    扬子晚报网7月24日讯(记者 董婉愉)再过一个多月,位于红山街道曹后村的老旧小区宁东机宿舍区的出新整治将全面完成,届时这里167户计420位居民将告别多年来脏乱差的居住环境。

    宁东机宿舍老旧小区整治项目位于玄武区红山街道曹后村,小区东至曹后村36号、南至沪宁铁路、西至曹后村68—5宿舍、北至红山南路,总面积1.4万平方米,有5幢居民楼,其中最高的7楼没有电梯。

图片

    据介绍,该小区建于1993年,是比较典型的老旧小区。出新前多处道路破损坑洼,雨天积淹水现象严重,住宅楼屋顶防水层损坏,经常会渗水,墙壁外立面表层脱落、裂缝,强弱电线私拉乱接,还有多处违建,基本没有绿化,严重影响居住质量。

    据红山街道负责人介绍,为修复该小区居住功能,优化区域环境,今年玄武区将该小区纳入年度老旧小区整治出新计划中,根据工作节奏,今年4月,街道在对居民意见调查表征集意见的基础上,召开了居民议事会,随后按照多数居民意见,对小区内700多平方米违建进行拆除,随后施工单位进场。

图片

    记者今天在现场看到,目前小区居民楼外立面整治已全面完成,脚手架也落架,楼道的整治及楼顶防水已完成过半,地面整治完成六成。一些居民楼正在执行多数居民的意见,在安装外设电梯。据透露,今年9月,该小区出新将全部完成。 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)