南京
【视频】娃娃们变身“小厨师”,下厨房自制烤鸭包
来源:扬子晚报网 2018-07-25 13:31:34

< p> 

 

扬子晚报网7月25日讯  (通讯员  师琪 记者 薛玲)  “妈妈快来尝尝我做的烤鸭包,真是太香了。” 7月25日,鼓楼区湖南路街道组织辖区内的部分小学生及其家长,共同体验了亲子下厨房的快乐。

图片
扬子晚报记者赶到现场时,已经换装后的孩子们一个个都“变身”成了小厨师、小厨娘,工作人员首先向孩子们讲解了我国悠久的餐饮文化,随后的天王烤鸭包制作,将现场气氛推向高潮。认真聆听工作人员的讲解后,孩子们从和面开始,擀皮、包馅、折褶子,体验第一次动手做美食的乐趣。青云巷小学四年级的李智涵笑着告诉记者,这是自己第一次包包子,“感觉特别有趣。”

图片
此次活动是鼓楼区政协委员、南京大牌档美食文化有限公司总经理赵亨送给地区孩子及家长们的一份暑期“文化甜点”。据悉,南京大牌档公益亲子学堂的课程内容主要集中于中华传统小吃,自2016年7月开办至今,已为上万户家庭送去了亲子下厨房的幸福时光。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)