南京
镇江高专卫生护理学院“青春呵护蒲公英支教队”走进涟水
来源:扬子晚报 2018-07-25 17:11:27

为延续和传承镇江高专卫生护理学院“南丁格尔”的志愿者服务精神,该学院“青春呵护蒲公英支教队”志愿者和南京星火公益发展中心的志愿者,于7月10日上午首次前往革命老区淮安市涟水县梅岭小学,进行为期两周的的支教志愿服务。

图片


志愿者们本次支教夏令营主要以语文、数学、英语辅导为主,同时开展音乐、手工、素质拓展等课程,帮助革命老区的农村青少年开拓了视野,同时让孩子们在德智体美劳等多方面协调发展。上课期间,志愿者们认真耐心的授课及解答极大调动了学生的上课热情。课间休息时间,志愿者们与孩子们一起游戏活动 ,建立了良好的情谊。期间,志愿者们认真负责的态度得到了学校老师的一致好评。 
周末,志愿者还利用休息时间进行贫困家庭入户调查,志愿者们通过详细了解贫困户家庭人口、经济状况、劳动能力等基本信息,认真分析实际困难,找准致贫原因。
 7月18 日上午,高专卫生护理学院党委副书记马芹来到了涟水县梅岭小学,给学生们带来了文具,并给志愿者们带来了防暑物品,向酷暑天还在农村支教的同学表示慰问。

志愿者于7月21日参观了涟水烈士陵园。同学们通过瞻仰烈士陵园,重温先烈的革命历程,再次接受了爱国主义教育。
7月23日,受南京星火公益发展中心邀请,镇江高专卫生护理学院薛川及本次志愿者团队成员一同来参加了涟水县梅岭小学 “星火燎原学校”揭牌仪式。
图片

通讯员:郑和森

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)