南京
【视频】用奋斗践行最美青春,退伍军人李健超邵晓明夫妇农场创业
来源:扬子晚报网 2018-07-25 18:26:19

    扬子晚报网7月25日讯(通讯员 李泰祥 记者 董婉愉)退伍军人李健超和邵晓明夫妇用奋斗践行着最美的青春。退伍军人李健超邵晓明夫妇4年前退伍后,选择在农场自主创业实现自己的理想。记者今天来到他们在高邮市卸甲镇的养鸡场采访。
    在当地众多农场中,李健超和邵晓明夫妇的鸿翼农场特别容易寻找,因为农场中央飘扬着一面鲜红的国旗。2014年,李健超和邵晓明部队退伍,李健超找到了稳定的工作,但工作一段时间后,他感觉这样的工作可以看到今后很多年自己老去的模样,工作一年后,他决定辞职回到家乡去干一番事业,不能让生命在同一种模式下耗尽。

图片

图片
    很快,鸿翼农场在李健超努力下正式营业,可就在当年底,一场突如其来的禽流感让农场面临倒闭,市场上的家禽销售不出去,农场里喂食、防疫也不能少,资金链很快就断裂。当时还是李健超女友的邵晓明,在父母的反对声中毅然辞掉在编工作来到农村,与李健超一起打拼。农场一人变两人,两人吃在农场、住在农场,一边打扫、防疫、养殖,一边找亲友借贷资金。
    “创业的日子很艰苦,但心里很踏实很充实,凭自己的能力,我们相信会好起来。”邵晓明说的没错,随着第二年春天的到来,家禽市场渐渐回暖,被压抑很久的家禽销售迎来爆发式的销售,农场丰收了。两个年轻人告诉记者,目前门店每天销售额达3000元左右,最近几个月逐月增长,年销售额超过了百万元。眼下,他俩又考虑在农场里引进新品种与家禽套养(种),拓展新销售渠道。

图片

图片

    李健超在接受记者采访
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)