南京
【视频】 无人机如何抓拍“黑大巴”带客?记者带您去看
来源:扬子晚报网 2018-07-26 07:18:35

 扬子晚报网7月26日讯  (实习生  杨婷 耿雨 记者 徐媛园)25号早上6时45分,一架小型无人机从原中央门长途客运站起飞,飞行过程中,拍摄到了一辆旅游大巴在中央路附近上下客,随后立即通知附近的稽查人员。稽查人员拦下该大巴后发现,这是一辆河南牌照的旅游大巴,从南京出发,准备前往安徽宁国。稽查四大队副大队长赵呈阳说,虽然这辆大巴有营运资质,但固定班线是南京开往河南,而不是南京开往宁国,因此涉嫌异地营运。对此,稽查人员对该大巴车的证件进行了暂扣,并处以3000元最上限的处罚。

    “当发现有客运车辆在中央门附近停靠,无人机就会在上空进行悬停,观察车辆是否有上客事实,如果有,稽查人员就会对这个情况进行通报,进行现场执法。” 据南京运政稽查科工作人员孙建伟介绍,无人机作为辅助设备运用到运政稽查执法过程中,可以飞至100米的空中,从高空角度俯拍,使执法不受空间与地形制约,隐蔽性也比较强,不容易被对方发现。记者了解到,昨天上午共查获4起大客车违章,车牌号分别为豫PB2069、豫PT5759、豫N78782、赣GP1012,均被处以上限3000元的处罚。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)