南京
【视频】小报童王伊泠:爱心矿泉水送给烈日下忙碌的人
来源:扬子晚报网 2018-07-26 15:05:29

    扬子晚报网7月26日讯(记者 张可/文 实习生 胡朔/视频)今年的扬子晚报“爱心售报”,小报童将用自己挣来的报款奉献爱心。卖报活动一结束后,小报童王伊泠用自己卖报挣来的钱,为南京街头的环卫工们送去一份清凉和问候。

    7月24号王伊泠在爸妈的陪同下,去超市用卖报的钱购买了两箱矿泉水。“可是要送给谁呢?虽然我之前想了好多人,真到了要送的时候,头脑里什么也想不出来了。”从超市里出来,爸爸告诉我:“我们并不是要给自己指定送给谁,而是送给真正需要的人。”王伊泠看了看周围,发现有好几个环卫工人在打扫街道。他们穿着橙色衣服不停地忙碌,脸上和身上都淌汗水,“我想他们就是需要的人。我拿着矿泉水走到一个爷爷的面前,心里很紧张,不敢说话。爷爷停下来工作,面带微笑看着我。终于我鼓足了勇气。”王伊泠说:“爷爷您辛苦了,送给您两瓶水解渴。”爷爷听完露出吃惊的表情,随即笑得非常开心,还对王伊泠说:“谢谢你,孩子真好。”他的笑容也感染了王伊泠,给了她更多的信心。不一会儿,王伊泠给周围的环卫工人都送去了水。

图片

    王伊泠又想到爸爸妈妈都在公交公司上班,在路上行驶的公交车驾驶员们也非常辛苦。虽然他们车上有空调,可能自己也会带着茶水,可王伊泠还是想送给他们。“感谢他们为我们开好安全、方便的公交车。”王伊泠来到了公交车站,给每一位进站的公交车驾驶员送上矿泉水,也跟他们说一句:您辛苦了。

图片

    最后的两瓶水王伊泠留了下来,因为她要把它送给小区的门卫伯伯。他经常在太阳下跑来跑去,保卫我们的小区安全。伯伯接过水夸奖王伊泠的时候,她非常开心。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)