南京
真太热了,“火炉城市”居民整体出游意愿超八成
来源:扬子晚报 2018-07-26 17:36:52

    扬子晚报网7月26日讯(记者 徐昇)今年6月以来,大范围长时间的高温天气笼罩,部分地区的最高温逼近甚至超过40℃。旅游者挤爆国内各大避暑目的地,特别是气候条件好、气温低的旅游度假城市,以及水上乐园、漂流、滨海沙滩等景点。

    调查显示,2018年三季度“火炉城市”居民整体出游意愿达82.1%,比2016年高出1.1个百分点,避暑旅游市场需求进一步增加。从客源地看,长三角、京津冀及珠三角地区经济发达、人口密集且气温高,避暑需求旺盛。此外,重庆、南昌、长沙、武汉、西安、合肥等中西部“火炉”城市,也是避暑游主要客源地。其中,超过50%游客选择具备避暑属性的目的地或旅游度假产品,主要包括海滨、山地、草原、湿地湖泊,以及城市周边乡村避暑几大类型。

    中国旅游研究院避暑旅游课题组综合测算,夏季避暑旅游的3个主要市场群体(老年人、学生及教师、高温城市居民),潜在有效避暑需求人口约为3亿。按 2017年全国人均每次旅游1000元的消费水平,市场规模为3000亿元。按照4-5倍乘数效应,将为目的地城市带来1.2万-1.5万亿元的综合经济贡献,而这些又会转化为就业和居民收入的增长。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)