南京
海关高效监管,9265头进口种牛快速通关
来源:扬子晚报网 2018-07-26 19:12:56

图片

海关高效监管保障9265头种牛快速通关。张光  摄

 扬子晚报网7月26日讯  (通讯员  马亦武 李瑶 记者 薛玲)  7月26日,9265头乌拉圭安格斯种用活牛抵达江苏连云港,南京海关隶属连云港海关开辟绿色通道,高效办理海关通关检疫手续。
连云港口岸是江苏省最大的活体动物进口口岸,本次进口的9265头种牛创下连云港口岸单批进口活牛数量之最。这批种牛经过长时间海运运输,为了减少种牛滞留口岸时间、降低高温对牛的影响,早在这批活牛抵港前,连云港海关已开辟农产品绿色通道,提前对接企业了解进口计划,对舱单、报关单等申报工作进行跟踪指导,确定采取船边监管方式进行作业。
运载种牛的“海洋商人”轮于当天9时抵达连云港港锚地。连云港海关关员7时即搭乘船舶出发去往锚地,第一时间登船检验。当天连云港气温高达36℃,满载种牛的船舱里“牛气冲天”。海关关员迅速高效地完成一系列监管通关工作,实现了船舶进境、种牛登陆的“零等待”。当天下午4时左右,货轮靠泊作业及种牛行走通道搭建工作完成,这批种牛开始卸载。

按照规定,这批种牛将被分送至连云港和盐城两处隔离场进行45天的检疫隔离。隔离期检疫合格后,将全部运往内蒙古赤峰市,用于当地“内蒙古万头安格斯种牛繁育精准扶贫项目”。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)