南京
雏鹰假日小队员用心与聋儿“对话”
来源:扬子晚报 2018-07-27 17:35:27

身体健全的儿童,很少有机会去关注在无声的世界里奋力前行的同龄人。7月22日,南京外国语学校青奥村小学雏鹰假日小队二(1)班梦之队的13位小队员,在老师、家长的组织带领下,来到南京龙潭残疾人康复中心,为聋哑儿童举办了一场特别的生日派对。
图片

青奥村小学二(1)班梦之队。

小队员们在康复中心观看了聋儿成长的纪录片,聆听老师介绍人工耳蜗和助听器的功能。有了这样的认知,当聋哑儿童为大家带来精彩的儿歌和舞蹈表演时,台下的小队员们都使劲儿地鼓掌。在游戏过程中,小朋友们很快地熟悉起来,语言的障碍丝毫不影响他们的交流。孩子们绘制了爱的心愿卡并相互交换,把这份欢乐的记忆珍藏。青小

 

图片

小队员表演C哩C哩舞。

图片

 小队员们合力将送给聋哑儿童的礼物搬上楼。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)