南京
彝族山村足球队亮相南京绿茵场
来源:扬子晚报网 2018-07-30 06:00:27

图片

    扬子晚报网7月29日讯(记者 焦哲)世界杯已经结束,然而关于“足球”的话题热度却没有消退。近日来自四川省凉山彝族自治州昭觉县瓦吾小学的象宝足球队受邀远赴南京,参加以“为了爱,拼出精彩”为主题的足球公益夏令营。

象宝足球队的公益情缘

    南京本地的公益组织——大象小象爱心公益是此次夏令营的策划组织者。在该公益组织的全力支持和推动下,瓦吾小学修建了第一个足球场,成立了第一支融合公益属性与体育特长的校园足球队。与此同时,该公益组织还承诺在未来五年里,每年给予象宝足球队不低于2万元的资金或物资支持。将瓦吾小学足球队命名为“象宝足球队”,便意在昭示足球梦想,传承公益精神。

    在今年年初南京日报“温暖365”公益行动启动仪式上,南京日报与大象小象爱心公益正式建立起公益战略合作伙伴关系。瓦吾小学曲比史古老师也受邀参加了启动仪式上,并分享了他作为守护山村教育的第一人,助力梦想走出大山的故事。

图片

公益足球赛,为了爱拼出精彩

    据悉,象宝足球队由瓦吾小学的24名足球爱好者组成,曲比老师担任教练。夏令营期间,象宝足球队与南师附中江宁分校、南京河西外国语学校、南京市东山小学的校园足球队开展了多场正能量十足的公益足球赛,球员们共同切磋球技、增进情谊。

    南京天气炎热,人人挥汗如雨。身着黄色球衣的象宝足球队,少年如风、意志如铁。他们在绿茵场上奔走竞足的身影,化作一道道充满活力的弧线。他们对绿茵场的认真与热爱,也让人记住了这群代表彝族山村足球队来到南京、为了爱拼出精彩的足球小将。

图片

感受最有温度的梦想之旅

    象宝足球队来到南京参加夏令营期间,爱心络绎不绝。

    江苏苏宁足球俱乐部为象宝足球队提供了有益的职业发展指导,并安排克七依合同学作为球童亮相中超联赛绿茵场;南京地铁特组织了全天的参观、互动、体验活动;中奥社区给予象宝足球队家人般的陪伴与呵护;还有爱心人士每日送来清凉解暑的水果和贴心实用的礼物。

    南京众多爱心单位、爱心人士的热烈欢迎和盛情接待,让象宝足球队切实感受了最有温度的梦想之旅,也留下了关于南京这座城市最温暖美好的记忆。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)