南京
江浙沪皖四地词曲作家研讨劳动歌曲创作
来源:扬子晚报网 2018-07-30 11:29:44

图片

扬子晚报网7月30日讯  (记者 薛玲) 将劳模精神写入音乐,将职工文化融入艺术。7月30日,来自上海、杭州、合肥的词曲作家和文化宫人齐聚南京,共同参与江浙沪皖四地“放歌新时代”劳动歌曲创作研讨会南京站活动。
江浙沪皖四地“放歌新时代”劳动歌曲创作研讨会2016年、2017年分别在上海、合肥举办。作为“长三角”城际工人文化宫联席会的又一亮点,研讨会为上海、杭州、合肥、南京四地文化宫和众多词曲作家进一步搭建了劳动歌曲、工人歌曲创作的良好平台。并希望集合江浙沪皖四地的资源,发掘职工中优秀的词曲创作人才和爱好者,不断扩充职工文化创作力量,共同推广一批具有时代特色和工人特色的劳动歌曲,为职工文化事业的发展添砖加瓦。
此次研讨会还特别特邀中国职工音乐家协会常务副主席修骏、《中国乐坛》杂志社社长沈尊光等几位专家,在研讨会期间进行专业授课、交流创作心得体会。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)