南京
烈日下,小学生挥起大扫帚在街头宣传垃圾分类
来源:扬子晚报网 2018-07-30 15:02:47

 图片

    扬子晚报网7月30日讯(通讯员 秦飞 陈志鹏 记者 焦哲)29日,正值中伏第三天,江宁区东山街道鞭鞍街迎来了来自南京市雨花外国语小学12名“环保小卫士”。小学生们挥起大扫帚,顶着高温走上街头,体验夏季环卫工作的艰辛,同时宣传生活垃圾分类的长远意义,助推全民垃圾分类工作,普及环境保护知识。

图片

    活动组织方是东山街道综合行政检查执法大队,队员首先向小朋友们介绍了垃圾分类的知识以及垃圾分类的工作,希望可以让大家从小养成垃圾分类的良好习惯。接着,12名“小卫士”一边向鞭鞍街周边的商家发放垃圾分类倡议书,一边有模有样,你一言我一语学着介绍起垃圾分类的长远意义,逗得经营户张奶奶喜笑颜开,直竖大拇指:“小朋友说的真好!奶奶记下了,一定跟着学!”

图片

    随后“小卫士”们分成四组,每组跟随一名环卫工人,在鞭鞍街上拿着簸箕和扫帚,认真的清扫着果皮纸屑,一个个小小的身影,成为鞭鞍街靓丽的风景,引得过往市民驻足拍照。小朋友们脸上豆大的汗珠,也没能挡得住那份环保的热情,惹得“环卫奶奶”们心疼不已,更带动了附近商户自发履行起“门前三包”义务。

图片

    东山街道综合行政检查执法大队综合科负责人表示:生活垃圾分类和环卫保洁提档升级,是东山街道近年来工作重点。为此,检查执法队员和环卫工人顶着三伏连续高温,为美丽江宁奋战在一线。希望通过此次活动,透过小朋友们的视角了解垃圾分类的重要性和环卫工作的不易,从而养成环境保护的好习惯。借此也向广大市民朋友们宣传“共建、共治、共享”的城市治理理念,发动热心市民共同参与到城市管理工作中。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)