南京
南京全市唯一入选全国案例,江宁区政府引导基金“火”了
来源:扬子晚报网 2018-07-30 16:10:41

图片

    扬子晚报网7月30日讯(记者 焦哲)近日在深圳召开的“第十一届中国有限合伙人论坛暨LP100案例”发布会上,江宁区政府引导基金成功入全国“LP100案例”,成为南京全市唯一一家入选的地方性政府引导基金。

    据悉,江宁区政府引导基金由江宁科创投集团管理运营。为解决市场失灵,破解中小微企业融资难题,助力产业转型升级,2012年江宁区率先成立科创投集团,设立了区政府引导基金。多年来,科创投集团坚持政府主导、市场化运作、专业化管理,充分发挥政府引导基金杠杆作用,“既指路,更带路”,投引结合,不断放大财政资金杠杆作用。

    江宁科创投集团累计投资创新创业项目100多家,投资额10亿多元,投资项目中85%以上获得了2轮以上融资,引导社会资本跟投50多亿元。其中,今年上半年完成股权投资7家,资金1.64亿元。

图片

    “公司顺利渡过难关,要感谢江宁科创投集团送来的及时雨。”江苏易安联网络技术有限公司负责人说,该公司2017年因扩大再生产遭遇资金困难。科创投集团在尽调评估后很快为其注入500万元天使投资,解决公司燃眉之急。同时带动杭州全知、广州海汇等多家社会资本跟投逾千万。在资本的激发推动下,易安联公司发展迅速,前不久成为首批江苏省工业互联网服务资源池单位。

    “生物医药行业前期投入大,研发周期长、经济回报慢。”南京济群医药科技股份有限公司相关负责人介绍说,他们一家以新药研发为主导的创新型医药企业,曾经由于资金瓶颈,研发不能持续,好在江宁科创投集团第一时间为其股权投资1000万元。先后又带动南京科泉高新投、云南白药基金、中小企业发展基金等资本上千万元跟投。公司当年营业收入就同比增长23%,净利润同比增长15%,2017年3月,成功挂牌新三板。

    近年来,科创投集团紧紧围绕江宁主导产业设立基金,努力促进创投资本与产业资本良性互动,不断壮大引导基金规模,创新引导基金使用方式,持续打造江宁“创投名片”。与滨江开发区合作成立锋泽创投基金,与未来科技城合作成立锋力创投基金,服务科技人才创新创业。同时,以投促招,推进优质项目落户江宁,助力全区产业转型升级。科创投集团投资扶持的创新创业企业,目前,很多都从“种子”长成了“大树”。据悉下一步,该集团将与开发园区开展深度合作,以资本为纽带,充分凝聚各方力量,整合各类资源,促进高端项目向江宁集聚,着力推动全区产业转型升级,构建起金融服务实体经济的新引擎,奋力激发江宁高质量发展的蓬勃动力。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)