南京
火炉城市居民避暑热情高,多孩家庭成主力军
来源:扬子晚报 2018-07-31 10:22:06

    扬子晚报网7月31日讯(记者 徐昇)眼下,进入长达20天的中伏,高温晴热天气持续。7月29日,中央气象台继续发布高温黄色预警,重庆、湖北、新疆等7省市区最高气温超37℃。面对桑拿天的“烤验”,多家订票网站发布的数据显示:“避暑航班”再次火了起来。

    机票预订专家介绍,今年8月,昆明是最受欢迎的避暑城市,哈尔滨等北方‘清凉型’城市旅游热度也居高不下。在预订“避暑航班”的游客中,来自上海的游客数量最多,北京、广州、西安、成都、深圳、重庆、杭州、南京、乌鲁木齐等城市紧随其后。 

    令人注意的是,根据多家网站公布的“避暑航班”预订数据,南昌、福州、宁波、合肥等四个城市的避暑旅游总人次同比增长超过35%,创下新纪录。

    出游群体方面,80后和90后成为避暑游的绝对主力,“带娃出行”占比超过41%。这其中,在全面二孩政策实施两年多后,多孩家庭出游显著增加。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)