南京
美食主题团热销,暑期“榴莲旅游团”火爆
来源:扬子晚报 2018-07-31 17:16:58

    扬子晚报网7月31日讯(记者 徐昇)随着中国出境游客户的旅游需求更加细分化、个性化,“美食主题团”在网上热销,愿意为体验和爱好买单的旅游者越来越多。记者采访中发现,近日一家旅游在线平台推出“榴莲旅游团”,覆盖了吉隆坡、兰卡威、槟城、马六甲、布城等目的地。

    “参加榴莲团的游客除了观光马来当地景观以外,在游览的途中我们会安排客人到当地的榴莲园品尝刚熟透落地的新鲜榴莲。榴莲爱好者在这里可以酣畅淋漓吃到饱。”携程旅游马来西亚业务负责人向记者介绍,今年7月份,有超过20000名中国游客通过该平台,预订旅游度假产品赴马来西亚旅游,想必去年同期增长超过50%。恰逢暑期榴莲正当时,马来吃货小分队纷纷报团出发。其中80、90后吃货最多。前十名的客源城市是:上海、北京、广州、杭州、成都、深圳、南京、重庆、武汉、苏州。

    马来西亚旅游资源丰富、性价比高,也是吸引中国游客的重要原因。一些在线旅游平台有数千种产品供选择。以上海等地出发的槟城4日、吉隆坡5日、沙巴6日自由行产品为例,机票+酒店打包最低价格在2100多元。每个订单单独成团的私家团价格在5000多元。有些高端旅游者甚至一掷千金,花费数万元去吃榴莲。比如,马来西亚5天美食尊享团“与食神蔡澜同游”,价格37999元,一推出就爆满,近日已经顺利回国。 

    为了打动信奉民以食为天的中国游客,美食越来越成为旅游行业的一大主题。在一些旅游平台的常规产品中进行地方特色美食的升级,也成为趋势。 

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)