南京
南京南站加大非法网约车查处力度、网约出租车统一到指定区域带客
来源:扬子晚报网 2018-07-31 18:44:31

扬子晚报网7月31日讯  (记者 徐媛园  通讯员 王兆媛)一方面联合多个部门加大非法网约车查处力度;另一方面划定网约出租车指定带客区域。今年以来,南京南站综管办管理手段再升级,“堵疏结合”进一步规范站区交通运营秩序。

从年初至今,南站综管办牵头,联合市客管处、交警八大队、站前派出所、高铁派出所等部门多次开展针对网约车的专项联合执法,全天候对站区内所有道路进行巡查,在站区12个重要交通节点安排专人值守。执法中发现证照不全的违法网约车坚决予以取缔,并约谈相关网约车公司和平台负责人,对存在违停等客、行车使用手机、路口缓行等问题的网约车给予相应处罚。截至6月底,南站地区共查处站区违停等客2000余起、司机接打电话、微信近800起、路口缓行70余起、驾驶证记满12分230余人次,查处违法网约车110辆,保证站区交通管理始终处于高压严管态势,维护好南京南站的良好形象。需要特别注意的是,对于在南京南站地区违停的车辆,无论驾驶人是否在车内,交警部门都将给予100元扣3分的处罚。
另据了解,从2013年开始,为了适应新形势的发展,南站综管办在六朝路8号辟出停车场,作为电话和网约出租车的指定带客区域。从施行效果来看,每天到六朝路8号带客的出租车超过30辆次,既方便旅客出行,也有效防止出现出租车站外带客现象。南站综管办负责人提醒出租车驾驶员:通过电话和网络接客的出租车可以在六朝路8号等客5分钟,其他巡游出租车要在南站东、西出租车场站带客,在指定区域外上客,无论何种情况均视同站外带客,将受到相应处罚。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)