南京
地铁小镇搭建社企共建平台,向5家公益组织捐赠近20万元(图文)
来源:扬子晚报网 2018-07-31 22:03:58

图片

扬子晚报网 7月31日讯 (通讯员 倪洪兰 王思维 记者 郑幼明)今天上午,“地铁小镇”等三家单位,在江宁区麒麟街道袁家边村共同发起社企共建项目推介活动,有20多家企业参与,现场为5个公益组织捐助近20万元,创新了社区建设和为民服务模式。

图片
社企共建项目推介活动仪式上午9点正式开始,此次活动由南京市地铁小镇开发建设集团有限公司党支部、南京市地铁建设公司第一党支部与袁家边村党总支联手,共同打造“社企共建党建示范平台”,以“抓党建促小镇发展,靠党员强执政之基,建平台惠民生服务”为活动宗旨,共同开展美丽家园建设,为青龙地铁小镇建设贡献一份力量。

图片
为实现建立社企共建机制,引导公益型、服务型社会组织服务袁家边村九乡雅苑社区居民,满足拆迁群众的工作和生活需要这个目标,社企共建项目分别引入鼎星社会组织创业中心、好儿女养老、舞乐花少儿服务中心、袁家边党员先锋服务中心、原生艺术工作室五家公益组织。

图片
当天的活动开始后,先由五家社会组织对自己的服务项目进行自我介绍,让参与者企业了解各家组织的服务范围和内容,其间还有九乡雅苑社区居民及小朋友的文体表演,活跃现场气氛。随后,参会企业根据公益组织介绍的情况以及本单位的捐赠意愿,现场进行了认捐,22家企业对自己认可的鼎星社会组织创业中心等服务项目共认捐了近20万元。

图片
在最后的发言环节中,中共南京市委社建工委副书记史锦平,江苏省社区发展研究会副会长、南京大学社会学院副院长陈友华教授等人先后致辞。

图片

图片

几位领导和嘉宾在发言中指出,这个社企共建项目,依托地铁小镇党建平台载体,以居民的需求为导向引领,整合政府、企业和社会组织三方力量,创新社区建设和为民服务模式,实现了政府、社会组织、社区服务市场之间的良性互动,以共建、共治、共享的社会治理格局为目标,通过支持公益组织、助力社区服务和增进民生福祉这一全新路径,打造出在全市乃至全国都有示范意义的创新样本。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)