南京
【视频】南京迎来西藏小客人
来源:扬子晚报网 2018-08-01 17:55:18

扬子晚报网8月1日讯  (通讯员  许晶晶  记者 薛玲) 刚刚送别了来自青海、伊宁的小伙伴,南京又迎来了一批来自西藏的小客人。8月1日下午,2018年“宁·墨民族团结一家亲”青少年动感假日夏令营,在金陵图书馆举行了开营仪式。
开营仪式上,17名来自西藏墨竹工卡县的小客人与10名南京的小主人牵手结对。第一次来到南京的阿吉看什么都觉得很新鲜,南京的高温更给小姑娘留下了深刻印象,“南京夏天的气温就像南京人一样,太热情啦。”与阿吉结对的樊思语听完哈哈大笑,“我们有一天的自由活动时间,我想带阿吉去南京的游乐场玩。”

图片
本次活动由南京团市委、南京市少工委、墨竹工卡团县委主办,南京市青少年宫、金陵图书馆承办,为期十天九晚的夏令营中,孩子们不仅将参观南京博物院、明孝陵、明城墙,感受古都南京的魅力,也将走进南京民俗博物馆,领略非物质文化遗产的独特魅力。此外,孩子们还将参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆、中山陵,更加了解历史,增强民族自尊、自立、自强意识。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)