南京
南京举办慈善拥军笔会 俞律李玉琴伉俪书画展同时举行
来源:扬子晚报网 2018-08-01 18:50:25

    扬子晚报网8月1日讯(通讯员 孟祥鹏 记者 董婉愉)今天上午,由南京市慈善总会、南京东慈书画院主办的“八一慈善拥军笔会”在南京慈善美术馆举行。同时,“俞律、李玉琴伉俪书画展”也在在上述展馆开展。本次展览15天,自8月1日到15日,展览地点为南京慈善美术馆,苜蓿园大街69号月牙湖花园酒店二楼。

图片
    今天是中国人民解放军建军91周年纪念日。为推进军民融合发展、落实省市增强军人荣誉感意见、动员社会力量拥军优属,2017年起,南京市慈善总会联合南京市双拥办、南京警备区政治部共同开展南京市慈善拥军项目,慈善拥军项目作为拥军优属的一个重要平台,动员社会力量参与到拥军活动,增加慈善拥军的影响力和慈善拥军基金的实力。
    南京市慈善总会历来重视拥军工作,本次“八一慈善拥军笔会”围绕慈善拥军项目展开。艺术家们齐聚一堂,挥毫泼墨,纵情山水,共计捐出几十件书画作品,所创作的作品将用于慈善拥军项目,做好拥军优属工作。
南京东慈书画院成立于1999年2月,是全国慈善系统首家书画院,目标就是弘扬人道主义精神,发扬中华民族扶危济困优良传统,以艺术传承唤醒人间真情。画院目前汇聚省内外书画艺术家100多位,为慈善作画,他们从来不计酬劳、不辞辛苦。

图片

图片
    同时,“俞律、李玉琴伉俪书画展”也在南京慈善美术馆拉开帷幕。俞律,南京知名作家、诗人、书画家,曾任南京市作协副主席、秘书长。李玉琴,李可染长女,擅画大写意花鸟。两位老人福寿年高,在艺术事业上仍勤耕不辍,慈善事业上更是身体力行。他们表示,作品如能帮助一些困境中人,又能传播传统书画精神,很是欣慰。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)