南京
南京殡仪馆刘进龙全国遗体整形赛获金奖
来源:扬子晚报网 2018-08-01 18:58:10

    扬子晚报网8月1日讯(通讯员 周婵 记者 董婉愉)记者从南京殡仪馆获悉,该馆刘进龙在刚结束的第四期全国遗体整形修复比赛中,凭借优异的表现和出色的技能水平,跻身总决赛,最终以第一名成绩斩获金奖。

    2018年7月26日至29日,由殡仪服务工作委员会主办,山东省曲阜市殡仪馆、山东天易生命文化服务有限公司承办的2018年第四期全国遗体整形修复实操培训班在曲阜开班,来自全国各家殡仪服务单位约计百余人参加,该期培训班由业内顶级技能大师王刚和余廷领衔,师资团队阵容强大,课程安排紧凑,具有很强的针对性和专业性。7月29日,培训班进行整形修复比赛,分为理论考核和实操考核,其中理论考核涉及殡葬法规、整容复形、塑型、缝合等内容,初赛实操考核内容为:用人造皮肤进行模拟缝合,用雕塑泥进行局部器官塑造。决赛考核内容为:要求学员在90分钟内对照现场真人模特完成面部塑形。整个比赛过程内容丰富,紧张有序,要求选手拥有扎实的理论功底、良好的操作能力、细致的观察能力、稳定的心理素质。

图片

    南京殡仪馆刘进龙同志非常珍惜和重视此次培训机会,他用心听讲、课后钻研、勤于实操,经过层层闯关,顺利进入到决赛环节,并且在决赛中发挥稳定出色,凭借多年来的不懈努力和扎实的技能水平,获得专家评审组的一致认可,获得考核组评出的唯一一枚金奖。这是刘进龙同志在继2017年获得首届江苏省遗体整容师职业技能竞赛二等奖和第七届全国民政行业职业技能竞赛遗体整容师职业竞赛三等奖后,荣获的又一殊荣。

    据介绍,为提升殡葬服务技术水平,满足新时代群众治丧需求,南京殡仪馆近年来一直将职工技能培训作为重点工作之一,尤其重视基层殡葬技术人才的培养。南京殡仪馆以大师工作室及遗体修复3D打印工作室为依托,通过“微课堂”、小组PK赛等多样化的培训形式,不定期组织开展业务培训和技能考核,丰富培训课程、优化考核内容,并选派职工积极参加各级部门举办的职业技能培训班,为单位做好了人才和技术的长期储备。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)