南京
【视频】特种压力容器泄漏怎么办?省质监举行应急救援演练
来源:扬子晚报网 2018-08-03 00:14:44

扬子晚报网8月2日讯  (记者 薛玲) 8月2日,江苏省质监局在常州溧阳安顺燃气有限公司开展了2018江苏省特种设备事故应急救援演练活动。
本次演练模拟特种设备使用单位压力容器发生泄漏后,企业、政府有关部门立即启动应急预案,并组织相关人员采取消防灭火、对压力容器进行带压堵漏以及修复完成后对压力容器进行检查检测等一系列措施,从而快速、高效处置压力容器泄漏突发事故。

图片
扬子晚报记者采访中了解到,我省是特种设备生产使用大省,目前我省有特种设备生产企业(含设计、制造、安装、改造、维修等项目)单位5000余家,使用单位近20万家,各类特种设备170余万台套,设备数量位居全国首位。近年来我省特种设备数量增长迅猛,同时部分设备老化,有的设备处在高温、高压、介质腐蚀的环境,有的在高空高速下运行,一旦发生事故,不仅将造成严重的人身伤亡和财产损失,甚至会造成严重的社会影响和环境破坏。
此次演练旨在进一步加强对特种设备的安全监管,不断增强日常工作的针对性和有效性,积极提高突发事件应急处置能力,努力提升救援人员、救援队伍应急实战能力。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)