南京
麒麟有轨电车加新车,年底前5-10分钟就能有一辆
来源:扬子晚报网 2018-08-03 20:18:42

扬子晚报网8月3日讯  (通讯员 刘雨桐 记者 徐媛园)记者从南京新城现代有轨电车有限公司获悉,麒麟有轨电车年底前计划增加 5 辆新车,全线运力有望提高 90% 以上,运营间隔可缩短至 5-10 分钟。8月4日起,首辆新车开始上线试跑,试跑时段为上午 10 点至下午 15 点。

图片

    据介绍,位于麒麟科创园的南京有轨电车 2 号线,自去年10月投入试运营以来,早晚高峰客流一直居高不下,远超设计阶段客流预估值的60%以上。有轨电车以其高效、便捷的服务优势,成为麒麟周边居民出行的首选,加密班次、增加车辆的呼声不断。
记者了解到,今年共计增车5列,首列新增车辆在5月底下线,这是第一辆自主研发,拥有100%自主知识产权的国产有轨电车,并拥有超级电容、蓄电池双渠道供能方式。经过为期2个月的联调联试和预验收,首列新车于 8 月 4 日开始进行全线载客试跑,其余 4 列新增车辆将在今年年底之前,逐步投入试运营。试跑时间为上午10点至下午的15点,有轨电车2号线将实施新编列车运行时刻表,最短运营间隔有望从原来的13分钟缩短到6分钟。试跑成功后,T8新车即将正式出现在有轨电车2号线,进一步缩短工作日早、晚高峰时段的列车运行间隔,让大家高峰期时乘坐电车更加方便。
图片
    初步预计,首列新车上线后,运力将提高 20%,早、晚高峰的间隔可由原来的 12-18 分钟达到 10-15 分钟,有效缓解沿线居民小区在上下班高峰,客流集中时间段达到的压力。到年底,新增车辆全部到位后,南京有轨电车二号线的全线运力有望提高 90% 以上,运营间隔可缩短至 5-10 分钟。
南京新城现代有轨电车有限公司提醒,随着行车间隔的进一步缩短,列车到站停车时间是正常运营秩序的重要保证,请广大乘客按照站台提示标识,在黄线外排队等候,有序上下车,站台门 / 车门灯闪烁时,切勿抢上抢下,以免影响列车正常开关门作业。有轨电车 2 号线首末班车发车时间将维持不变,时刻表调整后,将有效缓解高峰时段客流压力,有效缩短乘客候车的时间,更好满足出行出游需求。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)