南京
台风“云雀”影响长三角,列车开行方案可能动态调整
来源:扬子晚报网 2018-08-03 20:34:15

扬子晚报网8月3日讯  (通讯员  许文峰 记者 徐媛园)根据中央气象台第12号台风“云雀”(热带风暴级)预报,中国铁路上海局集团有限公司及时启动防台风应急响应,发布Ⅱ级预警,提前部署、做好安全防范准备。

中央气象台8月2日06时发布的台风蓝色预警显示,今年第12号台风“云雀”的中心早晨5点钟位于浙江省舟山市东偏南方大约420公里的东海北部海面上,中心附近最大风力9级(23米/秒),预计“云雀”将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆(热带风暴级),“云雀”中心经过的东海北部的部分海域、舟山群岛、杭州湾、上海沿海、长江口区、江苏东南部沿海将有8-9级大风,阵风可达10-11级;8月2日8时至8月3日8时,浙江东北部、上海、江苏东南部等地将有大到暴雨(50-80毫米)。
为确保铁路运输安全,中国铁路上海局集团有限公司密切关注台风路径及所辖区域内降雨情况变化,全面落实防洪工作负责制,重点对杭深、萧甬、京沪、金山、沪昆高铁、沪宁城际、京沪高铁、宁杭高铁等可能受7级以上台风或暴雨影响的线路做好安全防范准备。 
针对台风“云雀”可能带来的影响,中国铁路上海局集团有限公司将根据风速雨量等实际情况,可能会动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。一旦发生列车运行方案调整等情况,铁路会通过车站和官方平台发布相关资讯。 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)