南京
【视频】扬子晚报“快乐送水工”给环卫工人送去“清凉”
来源:扬子晚报网 2018-08-03 20:38:00

 扬子晚报网8月3日讯  (实习生  耿雨  杨婷 记者 徐媛园)8月3日下午,扬子晚报联合江苏太古可口可乐公司,南京宝意达科技发展有限公司茅台专卖店,以及扬子晚报“小志愿们”来到了秦淮区清城露洁瑞金分公司,将1500瓶矿泉水送到环卫工人们的手中。

 “每天四点起床了工作,十点下班。像今天下雨,雨水会打落很多落叶,我们的工作难点就主要在落叶上。像这样的大雨,我们每天能捡六七桶。另外比较难的,是铲口香糖。”环卫工宋克东告诉记者。清城露洁瑞金分公司总经理汪天虎介绍:“为了体恤环卫工人高温下作业,上午11:30大家结束工作,放大家午休,下午3点再工作,避开一天中温度最高的时段。另外公司还配有专人给环卫工人们每天派送冰水,及时询问工人们身体情况,一有不适立刻安排歇息或就医。”
 
在现场参与快乐送水工活动的小志愿者们,也带来了表演。南京市小西湖小学分校三年级的张婧菲小朋友说:“之前参加扬子晚报爱心售报的活动就把善款捐给了环卫工人,这次看到快乐送水工的活动也是慰问环卫工人,就又报名了。平日里就觉得环卫工人很辛苦,所以一直都不敢乱扔垃圾,怕增加他们的负担。”
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)