南京
87路“暖心”驾驶员下车搀扶老人过斑马线
来源:扬子晚报网 2018-08-03 21:23:27

扬子晚报网8月3日讯  (通讯员  黄永仁   记者 徐媛园)8月1日下午,一位乘客向江南公交第三巴士公司反映,中午的时候,有一位87路驾驶员大概三十岁左右,在武定桥热心地帮助一位老人过马路,很暖心。经车队根据时间和乘客描述,立刻锁定了“目标”。

原来中午12点半左右,汽车五队87路驾驶员吕雪添驾车开往龙福山庄,行驶至长乐路武定桥附近的无灯控斑马线处,发现一位老者正在蹒跚地过马路,于是与其他车辆一起停下车来等候。双向的机动车全部自觉地停下来,而且等候的队伍排得很长,老人好像腿脚特别不太好,一瘸一拐地拄着拐杖,考虑到一个人行走很不方便,而且不安全。吕师傅和车上乘客打声招呼后,下车跑上前去搀扶。吕雪添搀着老者慢慢地走过斑马线,才回到驾驶室继续开车,整个过程历时约3分钟。
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)