南京
菲律宾长滩岛10月全面恢复开放,自由行走起!
来源:扬子晚报 2018-08-05 20:39:30

    扬子晚报网8月5日讯(记者 徐昇)8月1日,菲律宾旅游局对最大客源市场——中国市场发布了长滩岛10月开放的通告。国内旅行社也全面上线长滩岛相关的旅游产品,这意味着4月26日起关闭的长滩岛旅游即将全面恢复。 

    长滩岛位于菲律宾首都马尼拉以南约190公里处,是菲律宾最著名的旅游目的地之一。据菲律宾旅游部提供的数字,2017年共有200万人次游客赴长滩岛旅游,中国游客超过37万人次,是长滩岛目前最大的客源。

    记者获悉,8月1日,菲律宾国家旅游局上海代表处发布了旅游通告:菲律宾环境与自然资源部部长、长滩岛联合整治工作组负责人罗伊西马图日前宣布,菲律宾政府计划定于2018年10月26日对外开放长滩岛,并接受游客观光。菲律宾旅游局也将积极配合在中国推广长滩岛。

    “我们已经接到这一通告,当天长滩岛相关的自由行、自助游、签证等产品,已经第一时间在携程上上线接受预订。除了迅速恢复与当地优质酒店对接合作,同时中国各地赴菲律宾和长滩岛的包机也陆续复航。”携程旅游菲律宾业务负责人告诉记者,目前,北京、上海、香港均有航线直飞长滩岛附近的卡利博国际机场。上海等地出发的旅行社包机航线和打包产品也恢复上线售卖。

    目前旅游网站和旅行社上线的主要是10月下旬到12月出发的长滩岛产品。虽然还有两个多月的时间,但产品一上线就出现预订火爆的态势。“产品刚刚重新上线报名人数就高达百人以上,游客热情很高。”携程旅游相关负责人告诉记者,长滩岛开放后,国内首个自由行产品班期是10月27日出发,跟团游的首发团将于29日发班。这次开放的时间也恰好是当地最佳旅游时期,长滩岛每年11月至次年4月份非常适合旅游。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)