南京
1988年8月6日:南京街头首现巡警
来源:扬子晚报网 2018-08-06 12:08:50

南京街头首现巡警

    1988年8月6日,南京市公安局在全省率先组建的新警种——治安巡警队,开始上街执行任务。当时的治安巡警队由128名训练有素、装备精良的青年民警组成,专门在南京市的治安复杂地区和繁华场所,公开巡逻执勤。

九华山隧道山体段贯通

    2005年8月6日,九华山隧道山体段全部贯通,自此小营到新庄仅需耗时2分钟。山体段的三联供隧道宽32米、高10米。据介绍,九华山隧道山体段地下水丰富,岩石破碎,且穿越明城墙,施工难度极大。工程方采用全国首创的施工方法成功将工期缩短了约20个月,明城墙等山体建筑安然无恙。

扬子晚报记者 张可 整理

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)