南京
印尼龙目岛发生7.0级地震,国内赴印尼行程暂未受较大影响
来源:扬子晚报 2018-08-06 15:40:25

    扬子晚报网8月6日讯(记者 徐昇)8月5日印尼中部时间19点46分,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,余震多次,预计仍将发生余震。携程、驴妈妈等在线旅游平台负责人表示,截至目前,在龙目岛、巴厘岛等印尼多处旅游胜地的游客确认安全。

    地震发生后,驴妈妈旅游网第一时间启动游客保障应急预案。截至6日上午9点,经过驴妈妈旅游网及全国各地分、子公司多渠道排查、联系,驴妈妈平台在龙目岛、巴厘岛等印尼多处旅游胜地的游客确认安全。地震发生后,驴妈妈已要求领队、地接及出境游事业部,采取应对措施,加大对游客安全的保障。携程旅游表示,通过联系当地地接社和旅游团领队了解到,目前携程没有组织团队游在龙目岛上,4名自由行客人确认安全。

    7月29日龙目岛曾发生6.4级地震,至今余震已达500多次,林贾尼火山多次滑坡,目前仍处于封山状态。

    驻登巴萨总领馆提醒正在龙目岛和吉利岛等地中国游客,随时关注官方发布最新地震提示和海啸预警,尽量远离近海区域,了解和掌握相关紧急自救知识,切勿攀登林贾尼火山。

    驴妈妈出境游事业部负责人邹庆龄介绍,地震发生时,巴厘岛等地有一定震感,但由于此次地震发生地龙目岛,距离西部和南部等主要旅游景点有一定距离,国内赴印尼常规行程暂未受到较大影响。针对即将前往印尼巴厘岛等地的客人,驴妈妈也将在当地条件许可、确保游客安全前提下,做好及时沟通与行程安排。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)