南京
石湫“安康关爱行动”惠及万余人,一老汉意外身亡获四万理赔金
来源:扬子晚报网 2018-08-06 15:50:34

 图片

    扬子晚报网8月6日讯(通讯员 傅庭凤 记者 焦哲)8月6日,中国人寿溧水分公司工作人员赴石湫街道桑园蒲行政村村民马某家中,送上4万元意外伤害综合保险的理赔金。今年,石湫街道推出“安康关爱行动”:政府买单,共为辖区10968名60岁以上的老年人购买了一份老年意外险,使这些特殊群体真正获得了一份极具关爱的保障。

    家住桑园蒲行政村大三元自然村的马某是一名勤劳的老人,农闲时他总会跟人一起四处打工,以增加家庭收入。今年6月19日下午两点钟左右,马某在安徽当涂一建筑工地做工时,不慎从脚手架上摔落,虽被第一时间送往医院抢救,但因伤势过重,最终不治身亡。

    中国人寿溧水分公司得知马某意外身亡的消息后,随即安排工作人员赴马家了解情况。经审阅相关资料发现,由当地政府为其投保的“安康关爱行动”老年人意外伤害综合保险已于3月上旬生效,此外,马某的家人还为其加保了一份老人意外险,这份每年需投保100元的险种于6月18日生效。因此,马某的意外身亡可获4万元理赔金。

    据石湫街道民政部门工作人员介绍,今年3月初开始,石湫街道在辖区实施了“安康关爱行动”。在这次行动中,该街道共为10968名60岁以上的老年人购买了一份老年意外险,使这些特殊群体真正获得了一份极具关爱的保障。

    中国人寿溧水分公司副总经理王宏义介绍说,石湫街道的“安康关爱行动”实施以来,中国人寿溧水分公司已接到该街道老人的意外赔款案例有几十起,其中大多数都是老年人摔跤导致骨折意外,也有一小部分是动物咬伤意外。每个案例赔款少则几百元,多则几千元,之中还有3起意外身故案例。每个身故者除去意外医疗金赔付,还有每人2万元的身故理赔金。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)