南京
前7月江苏“好空气”超六成,南京各区中高淳排名最低
来源:金陵晚报 2018-08-07 21:31:45

 
不仅各城市空气要排名,各区县空气也要“看差距”!8月6日,江苏省环保厅首次对今年1-7月全省53个区县空气质量进行排名,南京高淳区排在第37位,是南京各区中排名最低的。
据悉,截至7月31日,江苏PM2.5浓度由一季度的88微克/立方米,降到52.9微克/立方米,优良天数比率为61.8%。监测显示,全省县(市、区)的空气质量改善效果不平衡,首尾差距较大,大气质量还有很大提升空间。
今年1-7月,空气质量前10名的县区分别是:如东、启东、海门、盱眙、昆山、太仓、涟水、常熟、洪泽、东台;后10名的县区分别是:江都、新沂、江阴、句容、灌云、靖江、邳州、睢宁、沛县、灌南。值得关注的是,后10名中,全国百强县江阴、句容、靖江、新沂、邳州、沛县等6地区在列。据悉,江苏省环保厅今后每月都将公布各区县空气质量排名情况。 来源:金陵晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)