南京
溧水旅游巡回法庭新增两处审判点
来源:南京日报 2018-08-08 09:47:50

近日,溧水法院旅游巡回法庭在爱国主义教育基地红色李巷、五星级乡村旅游景区石山下民俗村增设两处巡回审判点。溧水法院会同溧水区旅游区、商旅集团举行揭牌仪式。
近年来溧水区旅游经济快速发展,旅游纠纷逐渐增多,为此溧水法院推出了旅游巡回法庭,建立由1名员额法官、4名旅游业相关人民陪审员、1名法官助理、1名书记员组成的审判团队,并配备驻庭人民调解员4名,在傅家边、天生桥、大金山、周园等处设立4个巡回审判点,对景区内的纠纷及时调处。
此外,在每年开展的梅花节、草莓节、蓝莓节、捕捞节“四大乡村旅游节”活动及新年灯会、马拉松赛、自行车赛、咪豆音乐节重要节庆活动期间,旅游巡回法庭人员也驻扎现场,巡回审判。 来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)