南京
红土航空项目落户溧水,江苏有望拥有首个本土航空公司
来源:扬子晚报 2018-08-08 17:59:20


      扬子晚报网8月8日讯(记者 陈郁 通讯员 周颖 官绪明)近日,溧水区红土航空项目举行正式签约仪式,溧水区千亿级临空产业再次迎来大项目。据悉,作为全国经济大省的江苏,一直以来都没有成立自己的航空公司,江苏人“自己办航空”的愿望可以说是呼之欲出。此次溧水区与云南红土航空签约完成,意味着云南红土航空落户南京尘埃落定,有望结束江苏没有本土航空公司的日子。

图片

        据介绍,云南红土航空股份有限公司成立于2014年4月,计划在溧水区建立航空基地及华东地区首个航空嘉年华小镇,基地选址于机场附近的溧水石湫街道,项目总投资不低于25亿元,项目用地约280亩,配置行政办公楼,营运楼、航食生产、货运中心、模拟机培训等,建设周期5年左右。目前已注册成立江苏分公司,正在办理规划和用地手续。

  签约仪式上,云南红土航空股份有限公司总裁刘钢表示,溧水突出的区位优势、良好的生态优势,对于航空基地建设、航空人才招引有着得天独厚的优势,公司选址溧水无疑是最正确的选择,对于未来发展也非常有信心,下一步公司将加快建设进度,力争项目早开工、早建设、早投产、早见效,为溧水发展贡献一份力量。

  溧水区相关负责人表示,近年来,溧水重点发展新能源汽车、临空产业、人工智能、康养产业等主导产业,各项工作在全市力争第一、确保前三,取得的成绩有目共睹,连续两年在市对区考核中名列第一档次。红土航空项目完全契合溧水的主导产业发展方向,是溧水区大力发展千亿级临空产业的重要内容,项目的建成将直接促进溧水区乃至南京的航空旅游、金融服务业等行业发展,与正在建设的机场大通关项目和空港会展小镇项目共同形成临空产业集聚效应,为打造溧水千亿级临空产业奠定良好的产业基础。溧水区甘当服务企业的“店小二”,全力以赴做好服务,希望红土航空公司加快建设进度,力争三季度开工建设。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)