南京
一对老年夫妇走进公交站房,提了一个“特殊要求”
来源:扬子晚报网 2018-08-08 21:57:30

扬子晚报网8月8日讯  (通讯员  张顺敏  记者 徐媛园)8月6日上午,一对老年夫妇前来江南公交13路车队办公室寻求帮助,希望借阅前天的扬子晚报,这个奇怪的诉求一时间让车队管理人员摸不清方向。

既然来了,车队副书记王安俊和服务员张顺敏还是给予了热情接待,并询问原委。原来这对老夫妻是60年代支援“三线”建设后回宁定居的老人,听人说8月4日的《扬子晚报》刊登了南京市调整特殊群体社会保障待遇的通知,他们正好符合条件,就想找当天的扬子晚报了解相关政策。他们一早起来,沿街找了报亭、社区、银行,都说没有4日的报纸,走到13路场站时,看到“温馨始发站”的牌子,想想还是进来找找希望。当老人得知车队并未订阅扬子晚报时,略显失望,他们告诉车队,自己的子女留在了曾经支援的城市工作,不在身边,不然可以让子女上网查询,自己年龄大了不会新玩意儿,并且恳请车队能让他们在此歇一会脚,因为走累了。
面对“温馨始发站”的招牌,尽管老人的诉求与车队业务无关,但看着老人的奔波不易,王安俊副书记决定还是多管这个“闲事”。他安排老人休息一会,请服务员张顺敏辅以安慰,自己回到办公室,在电脑上搜索到了老人需要的报纸内容,经老人确认后,打印出来交到老人手中,为此两位老人再三感谢。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)