南京
诚邀市民图说四十年变迁,建邺区“那路 那桥 那些年”摄影大赛启动
来源:扬子晚报网 2018-08-10 15:06:32

 扬子晚报网 8月10日讯 (通讯员 葛闿乾 陆萍 记者 郑幼明)说起建邺的路,除了河西大街和江东中路,你还想到了哪条路?说起建邺的桥,除了南京眼和夹江大桥,你还想到了哪座桥?说起建邺经历的那些年,除了青奥会的举办和河西CBD的拔地而起,你还想到了哪些事?用照片分享你所知的改革变迁故事,不仅有机会赢得奖金,还有可能让作品在金陵图书馆等一系列场所亮相。
“那路 那桥 那些年”2018年建邺区摄影大赛已经正式启动。举办方诚挚邀请市民们举起相机,用照片来讲述建邺的故事,分享改革开放四十年以来的建设成果。
本次摄影大赛由建邺区委宣传部、建邺区文化旅游局和建邺区文联主办,建邺区摄影家协会等单位协办。大赛面向广大摄影爱好者,分为三个主题,一是全面征集反映辖区内道路的景观风貌的摄影作品;二是全面征集反映辖区内桥梁的景观风貌的摄影作品;三是全面征集反映改革开放以来那些年建邺变化的摄影作品。
活动征集时间于即日起至2018年11月15日止,参选作品将通过专家评审出入展作品120件,并从中评选出一等奖3名(奖金各1000元)、二等奖5名(奖金各800元)、三等奖10名(奖金各600元)、优秀奖20名(奖金各300元),入围作品82名奖金各100元。被评选出的入展作品将在建邺文旅、建邺区文化馆、百姓生活街头摄影等微信公众号公布。
大赛主办单位拥有获奖作品的非商业盈利之使用权(包含媒体宣传、画册、广告、宣传资料等建邺文化旅游宣传),不再另付稿酬。所有参赛作品必须是投稿者原创,所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。
参赛作品不限数量,不限创作时间,彩色、黑白作品均可,鼓励纪录类作品参评,但谢绝电脑创意作品。不排除用艺术手段进行创作的作品,但不得对原始图像进行任何足以影响其真实性、准确性的改动。投稿作品必须是边大于2000像素不小于2M的图片文件;文件名必须遵照“姓名+作品名称+电话号码+微信号及拍摄地点”格式;投稿信箱为sfpy@163.com。
活动相关负责人表示,举办这次活动,是为了和市民一起用手中的相机记录改革开放四十年以来建邺所发生的变化,共同感受建邺区在经济建设、文化建设、生态环境及旅游事业等方面的巨大进步,通过生活中的一个个剪影,感受社会所发生的巨大而深刻的变革。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)