南京
酷热难当,中山植物园月季依然美艳动人
来源:扬子晚报 2018-08-10 21:34:41

    扬子晚报网8月10日讯(记者 徐昇)虽然阳光明亮灼眼,南京中山植物园的蔷薇园中很多月季依然绽放,或鲜红,或粉嫩,或金黄,或白粉相间的小花紧紧依偎,阳光洒下,每一朵都是那么动人。

图片

    月季居中国传统十大名花第五位,是我国多个城市的市花。其色、态、香俱佳,有“天下风流、花中皇后”的美称。月季能从5月一直开到11月,花期长达6个月,因此又名“月月红”。月季种类主要有切花月季、食用玫瑰、藤本月季、地被月季等,被广泛栽培用于园林绿化和家庭园艺。此外,月季还是重要的鲜切花材料,花店里售卖的各种表达爱意的玫瑰花,其真身都是月季花。另外,月季还可用于提取芳香精油。

图片

图片
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)