南京
这些老人把刚领到的“清凉礼盒”转送执勤交警和环卫工
来源:扬子晚报网 2018-08-11 00:09:30

    扬子晚报网8月10日讯(记者 董婉愉)虽已立秋,但持续多日35度以上的高温,仍然考验着在户外工作的交警和保洁员们。鼓楼区退休人员之间“夕阳在线”QQ群公益院的老年网友们,想到站在烈日下执勤的交警和保洁员,今天一早,40多位退休人员自发组织,分成5个小组来到上海路、广州路、虎踞路、中山北路、模范中路等5个交通要道路口,把自已今夏领到的人社系统颁发的“夏送清凉”毛巾礼盒,及自掏腰包买来的矿泉水等,亲手送给在这些路口执勤的交警们,向维护城市交通安全的最可爱的人表达一份感激之情。

图片

    “连日酷暑高温,我们在网上商议,决定发起为交警、辅警、环卫工人送清凉。”鼓楼区“夕阳在线”QQ群公益院热心人段玲玫女士介绍,酷暑难耐中,多数人宅在空调房里避暑,而交警、辅警为了城市的交通安全正挥汗如雨坚守交通要道,守护路人安全;众多环卫工人头顶骄阳巡走在大街小巷,他们汗流浃背地清理垃圾,确保路面清洁美丽。想及这些,网友们坐不住了,立即行动起来。

图片

    早上8:30,“夕阳在线”鼓楼退休QQ群公益院的阿姨们走上街头,为交警五大队执勤民警送尚清凉。在中央路模范马路路口,出现了这感人的一幕。瞧,这温馨的画面多像母亲关爱儿子、儿子感激母亲!接受年轻交警行礼的老人叫雷行,在“夕阳在线”鼓楼退休QQ群公益院里的网名叫“行者”。她告诉记者,赠送毛巾和矿泉水时,这位年轻的交警突然向她们敬礼,眼中充满关切和感谢,顿时让大家感动不已,更加坚定今后要常常关心这些年轻的城市卫士。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)