南京
熊猫姐妹花今天过3岁生日,美美地吃了顿冰蛋糕和“竹筒饭”
来源:扬子晚报 2018-08-10 18:02:20

    扬子晚报网8月10日讯(记者 徐昇)在南京红山动物园安家快一年的大熊猫姐妹花“和和”“九九”,今天上午迎来了三周岁生日。这对“胖达”双胞胎因为颜值高,早在四川大熊猫繁育基地就有“霸王花”的江湖名号,活泼顽皮,盛名在外。今天一早,15户熊猫铁粉家庭组团给熊猫庆生,制作竹叶果蔬冰蛋糕,让姐妹俩享受美食。

图片

    8月10日是“和和”“九九”的三周岁生日。自从去年9月来宁,和和从71公斤长到91公斤,九九从68公斤长到87公斤。妹妹九九的体格更小巧紧凑,刚来南京时还有尖下巴,现如今“瓜子脸”早已不见踪影。姐妹俩越长越像,圆滚滚的脸庞和身材,用实力证明什么叫“心宽体胖”。

    为了让和和、九九在南京的首个生日更有意义,今天上午,15户熊猫铁粉家庭集体给熊猫庆生。孩子们精心制作冰蛋糕,浓郁的橙汁和胡萝卜汁混合的橙色冰盖一分为二,中间夹心层是嫩竹叶和新鲜果蔬,再把熊猫造型的冰雕放在蛋糕上凹造型。

图片

    和和九九的丰容玩具也很特别,是一个塞满美味果蔬的竹筒,既能吃又能玩。饲养员事先把竹筒凿好洞,小朋友将苹果、竹笋、胡萝卜切成小丁塞进竹筒里。

图片

    当饲养员同时把冰蛋糕和竹筒放进熊猫的卧室后,姐妹俩径直生扑“花式竹筒”,开心地玩耍起来。竹筒里的果蔬美味不时掉落出来,方便熊猫大快朵颐。 

图片

图片

    熊猫馆饲养员钱程介绍,性格方面,姐姐和和懂事些,妹妹九九更调皮。饲养员每天投喂前,和和总是安静地坐在门口乖乖等待食物,九九则翻跟头自娱自乐。虽然和和自带“吃货”属性,却很宠溺地让着妹妹。面对九九抢吃抢玩,姐姐一路开绿灯谦让。

图片

图/记者 范晓林 摄

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)