南京
近期前往刚果要防范埃博拉出血热疫情
来源:扬子晚报网 2018-08-10 18:50:15

 

扬子晚报网8月10日讯  (记者 薛玲)  海关总署新近发布公告,加强防范刚果民主共和国的北基伍省和伊图里省埃博拉出血热疫情传入中国。
根据世界卫生组织8月4日通报,刚果民主共和国的北基伍省和伊图里省暴发新的埃博拉出血热疫情,自今年5月11日至8月3日,共报告埃博拉出血热病例43例,其中死亡33例。埃博拉出血热是一种急性出血性传染病,病死率高达50%至90%,临床症状主要为发热、极度虚弱、头痛、肌痛、咽痛、结膜充血等。
为防范埃博拉出血热传入我国,保护我国前往刚果民主共和国人员的健康安全,公告提醒来自刚果民主共和国的人员,如有上述症状,入境时应当进行卫生检疫申报,配合做好体温监测、医学排查等工作。入境后3周内出现上述症状的人员,应当立即就医,并向医生说明近期的旅行史。
公告提示前往刚果民主共和国的人员,出境前可以向海关及其国际旅行卫生保健中心咨询或登陆海关总署网站卫生检疫专栏,查询相关信息;旅行中应增强防病意识,保持良好的个人卫生习惯,特别要避免接触灵长类等野生动物,避免与可疑病人接触,避免直接接触患者或感染动物的血液、分泌物或其他体液以及排泄物等,食用当地动物产品前应确认彻底煮熟,发现有相关症状的,应当立即就医。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)