南京
出境游购物哪些能买哪些不能买?海关宣讲出入境政策
来源:扬子晚报网 2018-08-10 18:57:16

图片

无锡海关关员向国际航班机组宣讲海关出入境监管规定。 陈颖  摄

扬子晚报网8月10日讯   (通讯员 吕迎春   记者 薛玲)“好像听说东南亚的燕窝、鳄鱼皮包都不能随便带回来?”“在香港买手机便宜,买一个回来应该没问题吧?”正值暑期出境游高峰,南京海关隶属无锡海关特别召开海关出入境政策宣讲座谈会,旅行社负责人、领队及航空公司代表等齐聚现场,向海关关员现场咨询出入境海关政策。
座谈会现场建立了海关和领队QQ群,旨在以领队为抓手加强团队旅客对海关政策的了解,强化旅客行前提醒。此外,无锡海关还在旅行社及涉外酒店摆放海关监管政策提示卡片,促进旅客守法自律。“海关出入境法规的宣讲对监督指导旅游企业遵纪守法,营造规范有序的出境旅游市场,具有重要作用。”无锡春秋国际旅行社有限公司董事长兼总经理徐秉颐表示,无锡春秋常年经营包机和邮轮业务,通过学习出入境旅游相关政策法规,可进一步完善操作流程,引导游客文明出游,自觉维护国际形象。
据悉,今年1-7月,无锡海关监管苏南硕放国际机场进出境航班4473架次,进出境旅客59.75万人次,同比分别增长30.56%和20.64%。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)